Purin d'ortie - Bag-in-box de 5L
Véritable purin d'ortie à diluer, issu de la macération de tiges et feuilles séchées d’Urtica dioica (ortie) dans de l’eau de pluie.
Le purin d'ortie protège les plantes de certaines maladies et ravageurs (Mildiou, pucerons, acariens) et stimule l'activité biologique du sol.
Le purin d’ortie, riche en principes actifs et oligoéléments est utilisé pour : protéger les plantes de certaines maladies et ravageurs (mildiou, pucerons, acariens,...), stimuler le sol, éviter les carences en fer, activer la croissance.
Le conditionnement en bag in box prolonge la durée de conservation du produit après l’ouverture.
Emploi autorisé dans les jardins.
Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement (CE) n°834/2007.
1. CONDITIONNEMENT
Bidon Bag-in-box de 5L
2. COMPOSITION
100% purin d’ortie (Urtica dioica) produit obtenu par macération et fermentation de tiges et feuilles d’ortie dans l’eau de pluie.
Masse volumique : 990 g/litre.
3. MODE D'EMPLOI ET DOSAGE
En arrosage au sol ou en pulvérisation foliaire sur le potager, fruitiers, rosiers, arbres et arbustes d’oement.
Pulvérisation foliaire
50 ml de purin d’ortie / litre d’eau /10 m².
Arrosage au sol
100 ml de purin d’ortie / litre d’eau / mètre linéaire.
Pour une efficacité optimale, utiliser de l’eau de pluie ou de source.
L’utilisation d’un mouillant permettra d’augmenter l’efficacité des purins (exemple : Savon noir à la dose de 5 à 10 ml/l de préparation).
Eviter de traiter en cas de pluies annoncées, de vent supérieur à 15 km/h et de fortes chaleurs. Il est recommandé d’appliquer le traitement pendant les heures les moins chaudes de la jouée, tôt le matin ou en fin d’après-midi.
Renouveler l’application toutes les 2 à 3 semaines.
4. PRECAUTIONS D'EMPLOI
Respecter les doses d’emploi. Se laver les mains après usage. Tenir hors de portée des enfants, à l’écart des aliments et boissons y compris ceux des animaux.
5. INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Le purin d’ortie associé à d’autres purins (prêle, consoude, fougère) permet de décupler les effets bénéfiques de chacun des purins et de profiter d’une synergie d’action.
Recette autorisée (PNPP) N° 2011-01 à diluer.
Emploi autorisé dans les jardins.
Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement (CE) n°834/2007.
6. CONSERVATION
Le conditionnement en bag in box prolonge la durée de conservation du produit après l’ouverture. Conserver dans l’emballage d’origine à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Tenir à des températures comprises entre +5°C et + 25°C.